沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

秀美浑河展示沈阳独特水文化

作者:刘宏伟

2019-09-09 09:55   来源:沈阳晚报  
分享到:

  划桨逐浪,飞鸟与还。这样一场赛事,激情澎湃,让浑河之秀美、沈阳之魅力得到了不同凡响的展示。

  向世界展示沈阳魅力

  “赛事通过水与城的融合与碰撞,进一步促进这项体现力量与美的运动在沈阳推广。”沈阳市体育局副局长马强激动地说,赛事引领了沈阳赛艇运动的加速发展,进一步彰显了沈阳浑河水域资源的优势。这样一场竞技不仅成为浑河上一道亮丽的风景线,还拓展了体育开放与合作交流的新平台,向世界呈现了一场充满激情的盛会,释放了城市活力,展示城市魅力,擦亮了体育名城名片,让更多人深入了解沈阳独特的水文化,感受到沈阳的热情与魅力。

  市民感知度、体验感提升

  两天的赛事,吸引了大量市民。马强表示,组委会特别组织了龙舟对抗赛艇比赛等环节,提供欣赏高水平水中竞技的同时,也提升了市民对赛事的感知度和体验感。近几年,越来越多的水上运动爱好者选择来到浑河。马强认为,“在浑河水域进行水上运动,不仅可以近距离体验这些运动项目的魅力,同时也能感受欢乐和刺激。”

  推动全民健身与全民健康深度融合

  来沈参赛的选手们努力拼搏,共同向沈阳乃至向世界展现了赛艇运动及更多水上运动的速度、力量与美。

  马强表示,赛事的成功举办,深入贯彻落实了全民健身国家战略,创办了沈阳自主IP品牌赛事,推动了全民健身和全民健康深度融合,以实际行动向新中国成立70周年献礼。未来,沈阳将更深入贯彻落实《体育强国建设纲要》,整合赛事资源,提升供给能力,敞开胸怀办体育,以多种方式鼓励社会力量举办赛事,进一步激发社会力量参与体育的热情和积极性。

  浑河有望成为赛艇打卡地

  沈阳清泉盛京文化体育发展有限公司总经理曹霞表示,沈阳连续两年举办赛艇大赛,让浑河之美、沈阳之魅得到了完美展示。

  据介绍,目前一些国际大型赛艇赛事,都有名校参与。相比往年,今年高校的参与度明显提升。“沈阳的浑河,风景优美,水质也好,这里有阳光、空气、水,有赛艇运动最佳的地方。”曹霞说,赛艇运动非常健康,而且特别有亲水性,很适合大众参与。就像在健身房打卡一样,未来市民也可以来浑河打卡。

  据介绍,目前,沈阳的赛艇运动爱好者,有十几岁的中学生,也有50多岁的中年人,大家在慢慢接受这项运动。而随着沈阳逐年举办赛艇竞技大赛,以此为契机,相信未来赛艇运动将逐渐走向更多人的生活,沈阳有望成为全国闻名的赛艇打卡圣地。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。