沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

携首部长篇小说《最初之前》来沈 张皓宸:希望靠我的“流量”让大家回归阅读

作者:张宁

2019-09-09 10:01   来源:沈阳晚报  
分享到:

  9月8日下午,“90后”畅销书作家张皓宸携首部长篇小说《最初之前》现身沈阳玖伍文化城,与读者进行面对面交流。《最初之前》是张皓宸的第一部长篇小说,主线讲述了男女主角离开小镇家乡来到北京,经历了大城市的冲击、职场的压力、感情选择等,这与他之前的作品一脉相承,但故事的开始和结尾又有一个“回到过去”的科幻背景。张皓宸表示,这次创作既是自己初次写长篇小说在文字上的挑战,也是自己随年龄成长后对生活的感悟,“面对选择,无论如何都会有遗憾,也会有收获,希望每个人都能珍惜当下。”对于一位已经拥有庞大中短篇小说固定读者群、又即将步入而立之年的青年作家而言,尝试全新的写作形式无疑是一种巨大的挑战,而市场才是检验作品的硬标准。据悉,《最初之前》在当当网新书预售,1小时预售破5万册,24小时破11万册,平均每一分钟下单1078册,创造了张皓宸作品的预售销售新记录。当面对外界给予自己的“流量作家”这个标签时,张皓宸谈了自己对流量的看法,“我并不排斥这个标签,因为现在是‘流量为王’的时代,如果能靠我的一点关注度,让大家回归阅读,那也是好的结果。”张皓宸坦言现在的年轻人很大比例都认为所谓的才华就是唱歌演戏,只有明星才能拥有知名度,“我想告诉更多有才华的年轻人,不是只有演艺明星才拥有‘流量’。无论在什么领域施展自己的才华,都能成为‘流量’。我觉得喜欢写作的人应该坚持自己的梦想,写出好故事,我也期待新一代的年轻人成为‘流量’作家,让更多人认识他们。”

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。