沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:突发心脏病 “驴友”被困大黑山

作者:万恒 张瑜

2019-09-09 14:26   来源:大连晚报  
分享到:

  救援现场。

  8日下午,大连金普新区大黑山景区发生一起意外,一名男性驴友在攀登大黑山主峰的过程中突发心脏病被困。大连万众应急救援队联手大连消防,从海拔400多米的男子被困位置将其抬下山。

  8日下午,正在进行海上搜救集训的万众应急救援队队长张永东接到求助信息:一名男性驴友和同伴一起攀爬大黑山时,突发心脏病,被困在山上亟待救援。

  “接到求助信息后,我们立即通知正在集训的队员赶往大黑山。与此同时,万众应急救援队金州队的队员也赶往现场支援。”张永东告诉记者,事发地点位于大黑山主峰东北侧一处垭口处。“赶到后经我们了解,被困男子四五十岁,当天和一名同伴一起攀登主峰。虽然男子有登山经验,但是在攀登过程中心脏病突发。”现场救援队员介绍说,此时大连消防和金州警方都已经赶到现场。三方力量联合展开搜救,最终在海拔400多米高的悬崖底部发现了被困者及其同伴。

  “当时人已经失去了自主意识。必须用担架抬下山。”救援队员说,万众应急救援队队员和消防员联手,将被困者固定好后,接力抬下山。整个救援过程持续一个多小时。

  记者从我市消防部门了解到,近年来,驴友攀登大黑山过程中的遇险事件时有发生。提醒市民攀山时应量力而行。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。