沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山一对父子钟情“信鸽事业”

作者:张丽娟

2019-09-09 14:34   来源:千山晚报  
分享到:

  鞍山65岁的胡清元和30岁的儿子胡举会这几年养信鸽搞出了名堂。父子俩驯养的鸽子屡屡在各种比赛中获奖,金灿灿的奖杯摆在家里,获奖鸽子战绩的图片摆了一窗台。3日上午,父子俩向记者介绍了他们养信鸽的故事。

  胡清元从20多岁开始养鸽子,那时候他就特别喜欢鸽子,喜欢看鸽子在空中飞翔。因为过去信息不灵通,他都是自己辛苦训练鸽子。每天打开鸽笼放飞鸽子,看到鸽子在天空中一圈一圈地飞,鸽子哨发出悦耳的声音,心情特别好。之后他还要辛苦跑出多少公里,训练鸽子飞回家。

  后来,儿子渐渐长大了,也喜欢养鸽子,爷俩都迷上了驯鸽。这几年鞍山以及东北地区各种鸽子赛事多,爷俩也开始参赛。家里的桌上有一座金光闪闪的奖杯,那是2018年比赛的团体赛第7名的奖杯,因为爷俩养的鸽子在比赛中立下战功,奖杯被爷俩捧回家。窗台上摆放了一溜鸽子照片,都是这几年参赛鸽子的战绩记录。记者看到,最好的成绩是2018年在辽宁北镇华云赛鸽公棚,500公里决赛第69名,双关鸽王第16名。爷俩说,这只鸽子赛后拍卖时,拍价5万元。因为他们每年都要投入几万元用于驯鸽和参赛,需要回笼资金,只好忍痛割爱了。

  胡清元说,鸽子的品种中,最好的要数马克罗森斯,它的后代不论羽毛、眼睛还是骨骼都是优秀的。530公里的赛程,六七个小时就可以不停歇地飞回来,相当于吉林白城到鞍山的距离。

  胡举会告诉记者,将来,他要成立自己的鸽业公司,把鸽子当做一项事业做下去。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。