沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东围绕痛点难点堵点问题改善营商环境

作者:王卢莎

2019-09-10 06:45  来源:辽宁日报  
分享到:

  截至8月底,85个问题中已有61个得到解决

  “过去,我们有税务方面的事儿得上门去办;现在,税务专管员会主动联系我们。”提及营商环境的改善,做了30年财务工作的丹东大信制钉制针有限公司财务部部长许雁东9月8日接受记者采访时深有感触,“营商环境的好与差,企业和群众最有发言权。”

  今年年初,丹东市梳理出“2019年企业群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题清单”,包含85个问题,要求各责任单位限时解决,截至8月底,已有61个得到解决。

  丹东市着力改善营商环境,除了在行政审批高效便捷和缩短审批权限上下功夫外,还涉及社会公共服务的方方面面。据了解,问题清单中,群众反映强烈的民生、生态环境、城市管理等方面的问题有15个,企业和群众反映办事难、办事不方便的问题有24个,涉及多家责任单位,丹东市自然资源、市场监管等部门已按规定时限提前予以解决。同时,问题清单中涉及企业、群众反映审批时限长、审批效率低的问题有13个,包括工程建设项目审批、建筑工地施工许可证颁发、渔业捕捞许可审批、发票审核时间等。截至目前,上述13个问题已全部解决,其中一些问题比规定时限提前完成。

  “在政策规定范围内给企业和群众办事提供方便,观念、作风改变是关键的动力。”丹东市税务局纳税服务科科长宋光辉的一席话道出了丹东市营商环境持续改善的重点。

  在问题清单中,尚未解决或正在解决的24个问题,最晚解决时限为今年年底。为了让相关责任单位按时完成任务,8月20日,丹东市营商环境建设局召集相关部门负责人进行集中调度,听取各部门解决问题的推进情况,督促按期完成。丹东市将通过解决85个“痛、难、堵”问题,让数据多跑路,让群众少跑腿甚至不跑腿,让企业和群众真正做到“办事不求人”。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。