沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

中国外文局外宣媒体采访团赞叹沈阳工业文化“这是一次深刻厚重的工业文化之旅”

作者:包晗

2019-09-10 07:53   来源:沈阳日报  
分享到:

  9月7日,中国外文局外宣媒体采访团到中国工业博物馆和1905文化创意园采风,采访团实地感受了沈阳工业文化的底蕴与魅力,纷纷赞叹:“这是一次深刻厚重的工业文化之旅。”

  在中国工业博物馆,采访团先后参观了通史馆、机床馆、铸造馆、冶金馆、重装馆、汽车馆、机电馆、香港馆、车模馆、铁西馆等,认真了解沈阳创造的新中国无数个“工业第一”,感受工人阶级的无私奉献、豪情壮志和勤劳智慧。

  1905文化创意园是依托原沈重集团二金工车间的工业遗址建成的。在参观过程中,采访团成员表示,参观1905文化创意园,让他们对沈阳有了一个全新的认识,沈阳不仅有历史悠久的传统文化,还有“有思想、有态度”的创新文化。他们相信沈阳这座有着深厚历史文化底蕴的城市,通过不断地创新发展一定会越来越璀璨夺目。

  沈阳日报、沈报融媒记者包晗


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。