沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽篮新赛季CBA参赛名单确定

作者:马骋

2019-09-10 08:29   来源:沈阳日报  
分享到:

  张文魁摄

  CBA公司昨天确认了辽宁男篮此前上报的2019-2020赛季CBA联赛参赛名单,名单包括18名国内球员和2名外援。

  18名注册国内球员为:马壮、王岩松、高诗岩、丛明晨、贺天举、李晓旭、郭艾伦、郭旭、韩德君、刘大为、刘志轩、孙锴祺、张宗睿、鄢手骐、赵继伟、卢梓杰、王化东、刘雁宇。2名外援为:巴斯和史蒂芬森。

  与上赛季的注册名单相比,本赛季辽篮注册名单变化不小。国内球员中,卢梓杰、刘雁宇、王化东三名20岁小将替代了上赛季效力辽篮的卫猛、钟诚和已经退役出任俱乐部副总经理的杨鸣。卢梓杰、刘雁宇、王化东是辽宁男篮的内线新星,三人此前并没有CBA参赛经历。在钟诚、卫猛两位内线离开后,三名小将新赛季很可能会获得不少出场机会。最近几年辽宁男篮内线一直没有合格的新生力量崛起,新赛季俱乐部一下子起用三名新人,率先在内线进行新老交替。如果小将能够把握住机会,那么他们将为韩德君、李晓旭分担更大的压力。

  王岩松、郭旭、刘大为、孙锴祺、张宗睿几名球员并不是第一次出现在赛季注册名单之中,只不过这几名球员前几个赛季很少有机会进入12人正式比赛名单,更多时间是在预备队进行训练和比赛。本赛季再入大名单,这几名球员如果再抓不住机会,恐怕未来的出场机会就会更加渺茫。

  高诗岩、丛明晨、贺天举、李晓旭、郭艾伦、韩德君、刘志轩、赵继伟八名球员将会是国内球员的主要轮转,也是球队冲击好成绩的关键所在。仅从国内球员来看,辽篮的主力框架并没有多大改变,最大的悬念就在内线替补,刘雁宇、卢梓杰、王化东等小将的表现值得关注。

  外援方面,此前在球队效力两个赛季的大外援巴斯留用,他与全队的磨合不存在问题;顶替哈德森的小外援史蒂芬森是首次来CBA打球,他将是辽篮新赛季担子最重的球员,被广大球迷寄予厚望。

  辽篮9月18日将出战在中国澳门举行的非凡12亚洲联赛,届时球队新赛季阵容将首次亮相。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。