沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

丹东:迎国庆 市容环境整治全面开始

作者:白洁

2019-09-10 10:15   来源:丹东新闻网  
分享到:

  9月9日,市政府组织各区、市直相关部门召开迎国庆市容环境整治部署会,会上详细解读了市容环境整治方案,并就整治工作提出具体要求。

  会议透露,经市城市市容环境综合整治领导小组领导同意,我市计划在全市范围内开展一次市容环境集中整治,整治时间一直持续到9月30日。

  此次整治行动确定了7项重点整治内容,即整治各类占道经营、整治环境卫生、拆除私搭乱建、整顿交通秩序、整治牌匾广告、整治施工现场、强化市政设施管理。

  具体包括整治店外经营、店外堆占和流动商贩;整治马路市场和露天烧烤;整治规范落地灯箱和条幅;整治各类服务摊点和废品收购点;加大街路、广场、车站、码头、公园、景区、商业集聚区、停车场、农贸市场、铁路沿线、内河堤坝的清扫保洁力度;做好市区背街小巷、居民住宅小区内的清扫保洁;加强城区公厕、垃圾收集站、垃圾收集桶、果皮箱和交通隔离带等设施的管理;依法拆除城区街路两侧未经批准搭建的各类商亭、门斗、彩钢房、活动板房、楼顶搭建物、外接阳台和扒门扒窗等违法建设;清理整顿机动车乱停乱放;清理整治圈占公共停车位行为;整治规范出租车经营服务行为;整治街路两侧违章设置的牌匾;整治施工现场作业管理和环卫卫生;加强城市照明设施的养护管理;强化广场、公园、游园内市政公用设施的维修和管理等。

  会议要求,各地区、各部门要充分认识此次市容环境整治行动的重大意义,积极主动作为,抽调精干力量,明确工作重点,全面开展整治,确保取得实效。要充分利用广播、电视、报纸、微信等宣传媒介,开展广泛宣传。要建立协调联动机制,做好对接工作,每日督导检查,并上报检查结果。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。