沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:十多种乐器大联奏 他被赞“太能吹”

作者:靳诗宇

2019-09-10 10:17   来源:辽沈晚报  
分享到:

  在央视大舞台上,先是唢呐版的《小苹果》惊艳开场,继而哨子和唢呐同时交替演奏,随后又用土良、陶笛、牛角等乐器先后吹奏,当优美动听的旋律先后飘出,台下观众顿时爆发出热烈掌声和欢呼声。央视主持人连呼其“太能吹”,他也因此获赞音乐达人。

  这个靠多种乐器连奏名满京城、技惊央视的小伙子叫赵磊,今年34岁,老家在葫芦岛市建昌县雷家店乡。他从小就喜欢乐器,起初根本不识谱的他先后多次跟着老艺人学习拜师,加之爱琢磨,终于学会了吹奏唢呐、埙和萨克斯等多种乐器。不但如此,他还反复研究和创新,先后将山药、胡萝卜和黄瓜等食物制成特殊乐器,而且还能够吹奏出动听的曲目。一时间,他靠吹奏多种乐器成为小城名人,也因此受邀到央视《向幸福出发》大舞台进行现场表演。

  几天前,他凭借音乐才能和特殊绝活绝技登上央视《向幸福出发》大舞台。节目开场,他用唢呐吹奏一曲脍炙人口的《小苹果》,唢呐版的《小苹果》让主持人王为念和管彤非常新奇,台下观众更是报以热烈掌声和欢呼声。面对舞台桌子上摆放的十多种乐器,赵磊先后用土良吹奏了红楼梦的主题曲《枉凝眉》、用牛角吹奏了西游记的主题曲《敢问路在何方》、用大小陶笛分别吹奏了《风含情水含笑》《山歌好比春江水》、用胡萝卜吹奏了《女儿情》、用黄瓜和山药吹奏了《驼铃》后,两位主持人不断给他鼓掌和点赞,称赞他是该栏目开播以来所见过的最能吹的吹奏达人,真是“太能吹”了。

  随后主持人聊起赵磊小时候学艺的艰辛。说到外出艰难学艺的经历时,赵磊多次流下眼泪。当得知赵磊夫妻用乐器养家糊口,每场演出才挣150元钱时,主持人建议他在网上开通直播,传播效果会更好。在节目现场,赵磊除了将自己的绝活儿才艺展示给大家后,还借着这个舞台向妻子魏国杰表达谢意,感谢妻子在他学艺道路上的支持与帮助。为防止演出期间出现意外,妻子每次都会给他当助手。看到他在台上演出获得掌声和欢呼声,妻子也感到特别骄傲。最后赵磊为了感谢父母、妻子和亲朋好友的大力支持与帮助,深情地演唱了一曲《最远的你是我最近的爱》来表达谢意。该期节目将在近期央视三套播出。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。