沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

捡到近万元财物归还武汉乘客 这位的哥真给沈阳人长脸

作者:靳丹

2019-09-10 10:22   来源:辽沈晚报  
分享到:

  武汉乘客遗落的钱包中有4000元现金、多张银行卡、一张驾驶证以及一块名表。采访对象供图

  收车过程中,无意发现副驾驶座位缝里面有个钱包,打开一看里面有4000元现金及一块名表,还有很多银行卡、驾驶证。

  沈阳出租车师傅金星想起可能是三个小时前拉的从武汉来沈阳出差的两位乘客落下的。金星想起当时俩人说是要坐六点的火车回去,这可把他急坏了。“我得尽快找到两人,不然可能会耽误两个人的行程。”幸好里面有一张房卡,金星通过酒店联系到两位客人。

  9月6日下午1时许,金星拉着两位乘客从和平区半岛酒店附近到张氏帅府。在车上,他听两人聊天后了解到,俩人从武汉来沈阳出差,要乘当晚6时的火车返回。俩人在回程前准备去张氏帅府参观一下。

  下午4时许,按照常规,金星要与夜班司机交接班。他在打扫车内卫生的时候,发现了一个钱包。他判断就是那两个乘客落下的。金星马上给所在的出租车公司打电话说明了情况。“当时公司说让我尽可能找到失主,别耽误失主行程。如果实在找不到,再把钱包交给公司。”

  金星打开钱包,里面有4000元现金及一块名表,还有钥匙、驾驶证等很多重要资料,幸好还有一张半岛酒店的房卡。金星更加确定就是刚才的两位武汉来的客人落下的。他马上给酒店打去电话,然后把自己电话留给了酒店。

  很快,金星接到了对方打来的电话。“我对沈阳也不太熟悉,能不能麻烦你把钱包送到市妇婴医院附近,谢谢了。”为了尽快归还钱包,金星并没让夜班司机接班,而是自己开车将钱包送到了市妇婴医院附近。

  “当时对方很激动,一直感谢,还要拿出现金感谢被我拒绝了。这都是我应该做的,只要不耽误对方行程,比什么都重要。”金星表示。

  “沈阳人都是活雷锋,当时我们下车后才发现钱包丢了,可我们也没要小票,根本找不到车。此时,酒店给我们打电话说钱包找到了。我们很激动,真没想到丢的东西还能失而复得。太感谢那位好心司机了。”乘客冯先生说。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。