沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连市营商环境建设局与上海银行签订合作协议

我市公共资源交易平台电子保函系统将更好服务中小微企业

作者:许晓楠

2019-09-10 10:52   来源:大连日报  
分享到:

  昨日下午,大连市营商环境建设局与上海银行在上海签订合作协议。根据协议,上海银行将按照“互联网+电子保函”模式,借助数字化技术,为参与政府招投标项目的中小微企业提供全流程在线化、场景化电子保函服务。

  我市依托公共资源交易平台,积极探索破解企业融资难、融资贵、融资慢等难题的有效方式,通过搭建拥有自主知识产权的中小微企业融资服务平台和电子保函系统,运用“互联网+公共资源交易+融资服务”模式理念和科技手段,创新融资服务方式,无偿为参与招投标的中小微企业提供项目融资和电子保函等金融服务。2018年大连市电子保函系统签发了全国首单投标电子担保保函、全国首单投标电子保险保函和全国首单投标电子银行保函。目前系统已经对接了20余家金融机构,能提供银行保函、保险保函和担保公司保函,完成投标电子保函9000笔,金融近15亿元。

  上海银行副行长黄涛表示,大连市公共资源交易平台的电子保函系统在更好地服务中小微企业方面做出有益尝试。此次合作,上海银行将电子保函业务嵌入地方政府公共资源交易平台,为更广范围的中小微企业提供便捷、高效的金融服务。双方将利用各自优势,深化创新,通过信息交互、大数据应用等金融科技,为平台企业提供更广范围的综合金融服务。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。