沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市退役军人事务局检视全方位无死角持续推进主题教育务求实效

作者:

2019-09-10 10:57  来源:大连日报  
分享到:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育中,市退役军人事务局全力抓好整改落实,对发现的整改问题一抓到底,取得了阶段性成果。

  关于开展“对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益问题”专项整治。

  一是强化教育引导。通过“两学一做”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要指示精神,教育引导广大党员干部进一步强化宗旨意识和群众观念,树牢以人民为中心的发展思想,同一切侵害群众利益问题作坚决斗争。二是开展资产清查。组织局属各军休中心开展资产清查。成立了军休中心资产专项清查核对小组,对局属各中心的房产、往来资金、车辆、固定资产等各类资产开展全面彻底的清查。重点对日常管理和存在的问题进行梳理和查证,边查边改,协助各分支机构改善资产管理漏洞,基本摸清了资产底数。

  关于开展“信访突出问题”专项整治。

  一是对应安置未安置、安置后非本人原因未上岗、需要帮扶岗位的退役士兵开展全市大排查工作。目前,已对6577名退役志愿兵和800多名进藏兵基本情况进行了全面的核查,区分个性问题和共性问题,建立登记台账。二是开展解决部分退役士兵社会保险问题工作,联合市直其他部门印发工作方案,进行摸底调查,建立工作协调联动机制,已按省里部署全面启动此项工作。三是按照要求做好我市退役军人和其他优抚对象信息采集。截至目前,共采集录入各类人员数据信息24.9188万人,数据审批率达到100%,居全省首位。四是做好各类信访投诉接待,截至7月底,受理各类信访事项12836件。其中,省市转交信访件、督办件990件;来电来信8548件次;网上投诉平台登记事项134件;接待来访人员3431人。

  关于开展“职责不清,履职不尽责,责任落实不到位问题”专项整治。

  一是抓紧建立完善相关工作制度。定期梳理工作中遇到的新任务新事项,通过集体研究,明确具体牵头部门、责任部门。根据实际工作开展,协调相关领导,明确具体责任处室。截至目前,已制定完善《局长办公会议制度(试行)》《局党组会议制度(试行)》等多项制度。下一步,还将陆续出台财务管理、公车管理等多项工作机制。二是开展干部职工思想动态摸底调研。结合机构改革中干部队伍需要不断磨合融合的实际,局党组采取个别谈话和问卷调查的方式,对局机关及所属事业单位干部职工思想动态情况进行了摸底调研,各处室及各单位均对调查反馈意见认真对照梳理,结合各自工作实际,制定了有效措施。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。