沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

大连西岗区召开庆祝第35个教师节大会

作者:曲琦

2019-09-10 11:05   来源:大连日报  
分享到:

  9月9日下午,西岗区“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”第35个教师节大会在大连市青少年宫举行,大会进行了“春晖师德讲师团”“雏鹰教育团队”“卓越团队示范岗”表奖,并向教师代表赠送书籍。随后,文艺展演“我和我的祖国”拉开序幕。

  在教师节前夕,西岗区四大班子分别走访慰问一线教师,并向全区广大教师致以节日的问候,就办好家门口的好学校、落实立德树人的根本任务、深化教育领域综合改革等方面提出希望和要求,希望全区教育工作者志存高远,坚持教育创新,深化教育改革,以教为业、以教为任,涵养师德、做学生的引路人,努力为全区教育事业体现新作为、展现新气象、实现新发展作出新的更大贡献。

  记者了解到,2018年西岗区组建了第一批“春晖师德讲师团”,讲师团成员践行职业操守,弘扬高尚师德,将榜样的力量转化为区域教师的生动实践。今年,西岗区成立第二批“春晖师德讲师团”,继续讲好师德故事,激发全区教师在“明师道、立师德、扬师风”的职业发展道路上不断前行,推动西岗教育工作再上新台阶。

  西岗区还积极培养青年教师,选择优秀的青年教师组成“雏鹰教育团队”,并聘请全国教育教学专家、名师全力指导,助力青年教师提升专业知识与学术水平、教学能力与科研能力,实现青年教师的跨越发展。为持续发挥示范辐射作用,更好地服务于学生的成长,西岗区为百名特色教师设立了“卓越团队示范岗”,激励“示范岗”教师继续带动全区教师做到学有榜样、赶有目标,树立教师勤业、精业的良好风范。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。