沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

9月10日起大连东快路抓拍“单乘员”车

作者: 安文元

2019-09-10 13:15   来源:大连晚报  
分享到:

  昨日,记者从市交警部门了解到,为进一步缓解东北快速路拥堵情况,倡导市民集中出行,规范通行秩序,9月10日起,大连交警将在东北快速路北行方向椒金山隧道进口处,启用多乘员车道抓拍设备。

  该系统利用最新视频解析技术,可精确识别车辆驾驶室内乘员情况,属于国内首创新技术,现已完成设备调试,可对限定的专用时段内通行在多乘员车道上的单乘员(车内只有驾驶员一人)车辆进行抓拍,并录入非现场交通违法系统,按违法代码“8801”(在禁止通行的时间和路段通行的,罚款200元,不扣分)进行处罚。

  特别提示

  目前违法车辆较多:抓拍设备测试期间,每天早晚两个时段内,东快路北行方向在多乘员车道通行的车辆总数有5000辆左右,其中单乘员车辆700辆左右,违法车辆的比例较高。

  为避免被处罚,大连交警特别提醒驾驶员,要严格遵守东北快速路多乘员车道通行规定,在多乘员车道启用时段内(早6:30-8:30;晚4:30-7:00),单乘员车辆不要占用多乘员车道通行。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。