沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳苏家屯区全力推进环保督察案件整改进度

作者:李莉 张朕贤

2019-09-11 08:07   来源:沈阳日报  
分享到:

  9月10日,记者从中央生态环境保护督察“回头看”沈阳市苏家屯区工作协调组办公室了解到,自中央环保督察组入驻辽宁以来,苏家屯区2017年共接办信访投诉案件33批次、116件,其中重点案件12件。截至目前,已完成整改任务114件,总办结率为98.3%(重点案件办结率100%)。2018年中央生态环境保护督察“回头看”期间交办投诉案件118件(协办3件)。截至目前102件已基本办结,另有16件案件正在推进中。

  苏家屯区高度重视中央环保督察工作,区政府主要领导和主管领导多次召开专题会议,亲自研究部署中央环保督察案件的整改落实工作,由苏家屯区生态环境保护督察“回头看”工作协调组办公室和区督考办牵头,在全区有计划性地开展工作,并提出长期督办、考核的工作理念,全力推进督察案件整改进度。

  对信访案件及整改任务开展自查,对未办结案件加紧办理,已办结案件重新审核,严格核查案件假整改、查处不到位、反弹、以罚代改等情况,同时对重点案件,重复访案件建立长效机制。所有案件做到整改留痕,将如何整改、如何监管,全部在档案中体现出来。对达到销号标准的,统一充实档案,办理销号;对未达到标准的,进一步完善整改方案,明确责任单位、责任人、整改措施和完成时限,加快工程进度,保证按时整改,及时销号。

  后续区各部门将继续按照中央环保督察工作要求,严格落实整改工作,通过问题整改,推动突出环境问题得到有效解决。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。