沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:昔日农民工 今成志愿者

作者:吕良德

2019-09-11 08:17   来源:沈阳日报  
分享到:

  穿梭于小区间默默修好损坏的公共设施,及时出现帮助有需要的高龄老人……在沈河区大南街道红巾社区,时常能看到一群蓝色身影,这些热情洋溢充满爱心的青年,就是最美的创城志愿者——景亚栋农民工志愿者服务队。

  数年前,景亚栋从农村进城务工来到沈阳,其所居住的社区给予了他很大帮助。他说:“社区以包容之心接纳了我、帮助过我,免费学习技能才使我有了今天。我要做一名志愿者,尽自己所能回报社会。”景亚栋带领周围的农民工组成志愿者服务队,践行志愿服务宗旨,开展志愿服务活动。沈阳市开展创城活动以来,景亚栋农民工志愿服务队积极宣传创城信息、义务修理工具、清理环境卫生……用自己的行动和坚持,改变脏乱差环境。如今,在红巾小区,谁家有困难需要帮助,只要打通景亚栋爱心服务的公开电话,志愿者们就会立刻赶过去排忧解难,成为小区居民的好帮手。沈阳日报、沈报融媒记者吕良德


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。