沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

有车一族注意啦:猫狗易躲车下 起车前请按喇叭

作者:唐葵阳

2019-09-11 08:48   来源:沈阳晚报  
分享到:

  天气转凉 有车一族注意啦:

  猫狗易躲车下 起车前请按喇叭

  9月10日一早,家住于洪区千山西路附近某小区的周女士向沈阳晚报、沈报融媒记者反映,当天早上自己发动汽车时,车底下有一只取暖的流浪猫,自己发动车子时令其受伤了,她心里很难过。

  周女士告诉记者,当天早上她准备开车上班。启动汽车后,车轮开动时感觉稍稍震了一下,并伴随着一声凄厉的哀叫。下车仔细一看,她发现私家车的右后车轮下,一只小花猫受伤了,小猫不断发出凄厉的叫声。她赶紧下车,小心翼翼地把小猫从车轮底下抱出来,发现它的一只爪子被轧断了。为此,她很自责。

  近日沈阳市天气转凉,早晚温差变大,一到夜里气温降低,有些流浪猫狗便会躲到汽车底下取暖。尤其是流浪猫,若躲的地方在汽车传动皮带附近,或是在汽车行驶期间不慎摔落,很容易惨遭绞死或碾毙。而且如果是后方来车想要闪避前车掉落的动物,也很容易发生车祸。

  因此,沈阳晚报在此提醒司机朋友,在启动汽车时只要按下喇叭,弯腰检查一下车底或沿车身走上一圈,就能避免伤害到流浪猫狗了。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者唐葵阳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。