沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:新手司机高速开车“冒烟”不知情 俩小伙路遇追赶提醒帮换轮胎

作者:靳诗宇

2019-09-11 10:04   来源:辽沈晚报  
分享到:

  新手司机开车从吉林去往山东,高速上轮胎开冒烟了都不知道,车胎与轮毂严重分离出现了“漂移”……危急时刻,俩小伙在高速上发现“冒烟车”,判断是车体应该出了毛病,如果不及时制止,后果将不堪设想。随后,他们追上该车提示司机,并帮助他更换了轮胎。

  这两名热心小伙叫武金朋、张玉满,都是葫芦岛市绥中县预备役官兵。9月8日,他俩到葫芦岛市办事,当日14时许,他们驱车从京哈高速返回。当车行至京哈高速兴城沙后所出站口附近时,一辆外地牌照的小轿车快速超过了他们。“当时我的车速是100公里/小时左右,对方的车速明显比我快。这时我发现,超车的小轿车有些许‘漂移’的迹象,而且所过之处还有些黑烟。”

  武金朋是名老司机,看到这种情形,他判断对方车体可能出了毛病。果然没开多远,他看见该车的轮胎正冒着烟。估计该车的司机没有觉察,如果一直这样开下去会很危险。“情况紧急,我加速追上了小轿车。”

  此时,坐在副驾驶的张玉满摇下车窗,示意轿车司机立即停车。轿车减速缓慢停了下来,武金朋打开双闪将车停在轿车前方,然后3个人都下了车。得知车出了问题,自己还毫不知情,轿车司机惊出一身冷汗。经过查看,发现自己轿车的轮胎与轮毂严重分离,都冒烟了,如果不及时处置,后果不堪设想。

  原来,小轿车司机是吉林人,30岁,是个新手。此行从吉林出发去往山东,开车期间轮胎扎了钉子导致车胎漏气,而自己却毫无察觉。据其介绍,他第一次上高速,开车也没啥经验,也不会更换轮胎。见此情景,武金朋找来千斤顶和备用轮胎帮忙换上。轿车司机非常感动,双手握着武金朋的手说:“多亏你俩及时提醒,才没有发生意外”。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者靳诗宇


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。