沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

省考报名突破8.8万今日24时停止缴费 报考人数前20岗位沈阳占17个

作者:胡婷婷

2019-09-11 10:06   来源:辽沈晚报  
分享到:

  2019辽宁省考报名已经结束,截至昨日16时,辽宁地区报名并缴费的人数已突破88000人,尚有315个岗位无人报考,其中报名人数超过50:1的岗位共计有270个。

  缴费人数超88000人

  政府系统超71000人

  科信公考研究院统计,截止到昨天16时,辽宁省考报名并缴费人数已超88000人,其中,政府系统总缴费人数已超71000人、检察院系统总缴费人数超3900人、法院系统总缴费人数超4400人、监狱戒毒系统总缴费人数超7400人、省直政府系统总缴费人数超700人。去年辽宁省考最终报名82000人,今年预计能突破9万人。

  缴费比例超过50:1的岗位共计270个,占总岗位的4.88%,其中工作地点在沈阳、大连的工作岗位占到七成左右。如果扣除0人报名的岗位,按照岗位和报名人数来算,平均每个岗位的竞争比是16:1。

  从无人报考岗位情况来看,共有315个岗位无人缴费。其中监狱、戒毒系统占12个岗位,法院系统占74个岗位,政府系统占151个岗位,检察院系统占78个岗位。

  无人缴费报名的岗位中,大多是条件相对艰苦的乡政府和镇政府。而法院和检察院的一些岗位明确要求专业为法律或者取得法律职业资格证书,这也导致很多人被挡在了外面。

  报考人数前20岗位

  沈阳占17个

  报考人数前20的部门有沈阳市自然资源局沈北分局、沈阳市生态环境局、沈阳市城乡建设局、沈阳市市场监督管理局、辽宁省住建厅、沈阳市体育局、浑南区人民法院、大连市沙河口区人们检察院等。20个岗位中,工作地点在沈阳的占了17个。

  科信公考研究院院长王伟解释,从热门岗位可以看出,影响考生报名的最重要的因素,首先在于地区。沈阳作为辽宁省会城市,依旧是大多数考生首选的热门地区,且部门层级普遍扎堆于待遇较好的市直、区直;

  此外,今年省考是时隔三年后再次恢复政府系统招考,加之政府系统招考人数比重大,报考热度和报名缴费人数同比去年大幅度上升;

  本次招考,三不限岗位(即不限专业、学位、工作经验)的比重约占总岗位数的20%,为大量偏冷门专业、大专学历的应届毕业生提供了很好的报考机会,所以竞争程度必然很激烈。另外,本次考试以本科及以上学历为主,大专学历可选择的岗位极少,所以就极易形成扎堆报考的现象。

  10月底打印准考证

  11月3日考试

  根据辽宁省物价局、辽宁省财政厅文件规定,今年省考考试费为每人每科50元,网上缴费时间截止到今天24时。农村特困大学生和城市低保人员进行现场减免费用审核,审核地点按属地原则,由各市人事考试部门负责,审核时间截止到今天下午4点,审核合格后,在规定时间内通过辽宁人事考试网上下载和打印准考证。

  已缴纳考试费的报考人员于2019年10月28日8时至2019年11月3日8时登录辽宁人事考试网自行下载并打印准考证。考生可以下载并打印《报名登记表》和笔试《准考证》(A4纸、三份),要妥善保管,笔试、面试、体检阶段需要使用。打印中如遇问题请登录该网站查询或与当地考试主管机构联系解决。

  笔试将在11月3日举行,9:00至11:00为《行政职业能力测验》,14:00至16:30为《申论》。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 胡婷婷

  原标题:省考报名突破8.8万 今日24时停止缴费


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。