沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

观看突尼斯队比赛后拍板 “第三外援”现身辽篮训练馆

作者:李翔

2019-09-11 11:03   来源:辽宁日报  
分享到:

  随着CBA赛季的延长,许多球队都开始囤积三外援以备不时之需。如今,辽宁男篮也有了“第三外援”,9月10日,突尼斯中锋萨拉赫·梅杰里现身辽篮训练馆。据了解,由于巴斯无法出战非凡12亚洲联赛,辽篮临时聘请刚结束男篮世界杯比赛的梅杰里出任本次比赛的大外援。

  今年33岁的梅杰里曾在欧洲联赛闯荡多年,并于2015年加盟达拉斯小牛队(独行侠队前身),成为第一位登陆NBA的突尼斯球员。不过,在上赛季结束之后,梅杰里并没有收到NBA球队邀请。而辽篮这边,由于常规赛比原定计划推迟一周开幕,按照合同,巴斯也将推迟归队时间,无法参加非凡12亚洲联赛。作为代表亚洲顶级俱乐部水准的热身赛,非凡12亚洲联赛将于2019年9月17日至22日在澳门举行,12支球队被分为3个小组,小组头名将晋级四强。与辽宁男篮同组的球队是日本新瀉天鹅队和菲律宾电信队。

  辽篮非常重视此次赛事,为了保证球队的战斗力,在关注了男篮世界杯突尼斯队的比赛后,决定找梅杰里作为巴斯的替代者参赛。突尼斯队虽然在男篮世界杯上未能获得直通东京奥运会资格,但梅杰里表现不俗,打满全部5场比赛,场均得到16.2分、10.2个篮板和2.4次助攻,对阵伊朗队他更是轰下22分和15个篮板的两双数据。

  突尼斯队9月8日结束男篮世界杯最后一战后,梅杰里于9月9日下午便飞抵沈阳,10日下午他来到辽篮训练馆与球队会合,并与主教练郭士强进行交流。辽篮聘请梅杰里的举动显然大有深意。此前,辽篮的计划是在今年夏天引进一名国产内线与韩德君形成轮换,这也是俱乐部决定与巴斯续约的一个前提。在内线补强无果的情况下,辽篮在五号位的人员轮转上出现了较大的缺口,引进一名身高超过2.10米、有护筐能力的大外援也就被外界提起。

  梅杰里身高2.18米,体重107公斤,同时在欧洲联赛和NBA证明过自己的能力。尽管身份只是“临时工”,但如果梅杰里能通过非凡12亚洲联赛得到球队认可,也不排除辽篮新赛季储备“三外援”的可能。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。