沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

新产品迭代加速 瓦轴以高端轴承引领转型升级

作者:曲媛 鞠家田 杨丽娟

2019-09-12 02:02   来源:辽宁日报  
分享到:

四大领域新产品迭代加速

瓦轴以高端轴承引领转型升级

  前不久,瓦轴集团为欧洲一世界知名风电机组制造商配套的4.5MW变桨轴承顺利通过验收,标志着瓦轴集团已具备为全球风电行业主流陆上平台所有规格变桨轴承配套能力。同样在欧洲市场,瓦轴集团打破全球最大水泥设备制造商只选用欧洲高端品牌配套的惯例,开始启用“瓦轴制造”,至今已为其配套3批次产品。

  近年来,瓦轴集团围绕工业装备轴承、轨道交通轴承、汽车轴承和风电轴承各领域,加快推进结构调整,不断推出精密度高、市场占有率高、附加值高的产品,引领大连轴承产业转型升级。

  在工业装备轴承领域,瓦轴集团重点发展钢铁、机器人、工业齿轮箱、工程机械、港口机械和矿山机械等工业类配套轴承。为世界知名企业批量配套多种型号工业和风电齿轮箱轴承,并研发出国内首创的增速箱行星轮轴承。其中,为日本知名企业配套的电动液压注塑机丝杠主轴轴承,品质达到同类产品国际高端水平。

  在风电轴承领域,瓦轴集团建成全球轴承品种最多、生产规模最大、配套机组最全的风力发电轴承生产基地,全面掌握了风力发电机组配套轴承研制技术,能力和水平进入世界先进行列,有力支持了中国大兆瓦风电机组的生产制造。

  在汽车轴承领域,瓦轴集团重点发展出口北美汽车自动变速箱轴承、卡车二代轮毂轴承单元和乘用车轴承。今年,在为德国著名品牌汽车配套差速器轴承等多个项目上实现量产,为亚太市场高端新能源汽车配套的电驱轴承也将全面量产,开启国内多个商用车和乘用车高端轴承配套项目,为后续批量进入高端市场打开通道。

  在轨道交通轴承领域,瓦轴集团向高速和重载方向发展。大轴重铁路货车滚动轴承达到国际同类产品先进水平;大功率机车系列轴箱轴承关键技术打破国外技术封锁并实现国产化;客车轴承由低速向高速方向调整;实现高铁轴承国产化,地铁和城市轻轨轴承全面进军国内各大城市。

  


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。