沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

国际肥料科学中心落户中科院沈阳生态所

作者:王笑梅

2019-09-12 02:05   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者9月11日从中国科学院沈阳应用生态研究所了解到,肥料领域历史最悠久的非营利性国际科学联合会——国际肥料科学中心(CIEC)总部由德国迁到中国,落户中国科学院沈阳应用生态研究所。

  这标志着中国已经成为国际肥料科学研究的新中心,中国科学院将成为世界肥料科研领域的领军机构,将引领世界新型肥料学科的最前沿。中国科学院沈阳分院党组书记、副院长、沈阳应用生态研究所研究员姬兰柱接任国际肥料科学中心第六届主席。这是该中心成立86年来,首次由亚洲人出任主席一职。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。