沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连自贸片区首创平行进口汽车转口保税增值服务业务

作者:吕丽

2019-09-12 02:08   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月11日,辽宁自贸试验区大连片区在全国率先推出“平行进口汽车转口保税增值服务”业务,改变原有一般进口、简单仓储的状况,车辆可在保税监管区内完成保税增值性服务后再通过转口贸易销往其他国家。此举不仅有利于扩大大连口岸对外贸易规模,同时为国内车商面向国际市场打开了通道,促进平行进口汽车整体产业升级。

  自2017年大窑湾保税港区开展平行进口汽车保税仓储以来,区内保税状态的车辆都是经仓储后直接出口,没有任何改动,产品比较单一。此次大连片区管委会、大窑湾海关通过进一步拓展海关特殊监管区功能,创新推出“平行进口汽车转口保税增值服务”业务模式后,针对入区的保税仓储新车,平行进口车商可按照国外市场的需求,为保税车辆提供内饰装潢,行李架、轮胎、轮毂升级,坐椅舒适性调整,真皮包覆、全车包覆等保税增值性服务,然后再通过转口贸易销往其他国家,平行进口汽车业务种类和产业内容均得到增加和完善。

  记者了解到,通过前期的招商引资和项目准备,目前已有来自德国、墨西哥、加拿大和中东地区国家的奔驰、凯迪拉克、林肯、路虎等十余个车型的经销商,有意在大连片区开展转口保税增值服务业务,之后销往美国、新加坡等国家。预计此项业务可使大连每年新增5亿元进出口值。

  下一步,大连片区将继续坚持以企业需求为导向,全面提升海关特殊监管区运作水平,以平行进口汽车产业升级为突破,进一步扩大创新成果,让企业更加直接感受到自贸试验区创新带来的红利。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。