沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

2019沈阳艺术节下周启幕 今秋在沈阳邂逅文化盛宴

时间:9月20日至10月30日 活动:17个主题百余场演出、展览(展示)等

作者:刘海搏 张文魁

2019-09-12 08:04   来源:沈阳日报  
分享到:

  9月11日,记者从市政府新闻办召开的发布会上获悉,由市委宣传部和市文化旅游和广播电视局共同主办的2019沈阳艺术节,将于9月20日至10月30日举行。

  艺术节期间,将开展17个主题百余场演出、展览(展示)及交流活动,为中外游客献上丰盛的文化大餐,向新中国成立70周年献礼。

  8条“沈阳艺术之旅”旅游线路

  沈阳市文化旅游和广播电视局局长关蓉晖表示,沈阳艺术氛围浓厚,艺术门类多样,今年艺术节全新升级,以“祝福祖国,大美沈阳——城市因艺术而美丽”为主题,推出“祖国歌颂”“经典传承”“艺术先锋”“融合发展”四大板块,戏曲、话剧、杂技、交响乐、舞蹈、电影、美术、雕塑、文创等艺术门类将陆续上演。同时,整合文化艺术旅游资源,推出8条“沈阳艺术之旅”旅游线路。

  开幕演出《辉煌的历程》22日上演

  沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)党委书记王平介绍,市公共文化服务中心邀请艺术名家回沈,全力打造庆祝新中国成立70周年大型综艺晚会《岁月如歌》《辉煌的历程》。其中,大型综艺晚会《岁月如歌》于9月20日在盛京大剧院上演;作为本届艺术节的开幕演出,《辉煌的历程》晚会邀请京剧名家于魁智、李胜素,评剧名家宋丽,著名演员巩汉林、金珠等,9月22日在盛京大剧院上演。

  盛京大剧院

  多场优质音乐会和舞台剧演出

  沈阳保利大剧院管理有限公司(盛京大剧院)总经理王青雨表示,艺术节期间,盛京大剧院力邀有室内乐“黄金组合”之称的俄罗斯音乐家,以“大师级”阵容带来《音你而来——2019“俄罗斯大师”钢琴三重奏音乐会》;小提琴家吕思清的《魔弓传奇II——吕思清小提琴独奏音乐会中国巡演》。《静合太古——任静古琴音乐会》,将让观众感受中国传承千年的乐器之美。

  1905文化创意园

  27场演出贯穿沈阳艺术节

  1905文化创意园副总经理王之函介绍,作为沈阳艺术节的主要单元活动之一,第二届1905国际当代戏剧节期间,将有来自5个国家和地区的10部剧目,带来共计27场演出以及大量周边青年戏剧活动。

  国际邀约剧目中,由伊朗编剧南星·苏雷曼波尔创作的《白兔子红兔子》,将成为本届戏剧节的开幕大戏。

  沈阳本土相声团体创作的荒诞喜剧《胭粉楼下》,将在戏剧节中首次公演。

  沈阳奉天工场

  融工业艺术与文献展

  沈阳奉天工场文化产业有限公司总经理姚一楠表示,奉天工场将推出“凤仪·骄阳——融工业艺术与文献展”,展览分为“建筑和工业艺术”“摄影作品”“历史文献”三大主题。

  其中,摄影艺术展将展出由沈阳日报社发起的“飞阅大沈阳”航拍暨摄影大赛作品;“新中国开国历史文献展”将展出1919到1949年印刷出版的作品。

  沈阳方特

  系列优惠政策和主题活动

  沈阳方特欢乐世界销售部市场经理张雪丹表示,沈阳方特将推出一系列优惠政策及主题活动。

  9月21日,沈阳方特将举办大学生电音节,并邀请沈阳本土说唱艺人、知名DJ、本土乐队等现场表演;9月29日是沈阳方特开业八周年纪念日,这一天也是“沈阳惠民日”,沈阳方特推出标准票折扣优惠;10月1日至6日,开放“盛世狂欢夜”主题夜场。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏/文 张文魁/摄


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。