沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

“中秋赏月”将拉动沈城夜间消费

●沈阳地区夜间消费订单总量预计增长10%左右 ●沈阳中秋赏月地人气榜:南湖公园、棋盘山列前两位

作者:刘洋

2019-09-12 08:34   来源:沈阳日报  
分享到:

  天悬银盘,月洒清辉。今年中秋小长假,随着夜间消费场所数量和内涵的不断增加,沈城将兴起一轮赏月夜间消费潮。

  9月10日晚,市民陶先生来到浑河边的一家餐馆看了下环境,随即决定在中秋节和家人一起过来用餐,“中秋节是个团圆的节日,正好双方父母都在沈阳帮我们带孩子,一家7口人一起吃顿团圆饭。这边环境好,停车方便、空气清新,吃完饭我们在河边散散步,赏赏月,应该不错。”

  9月11日,记者从美团发布的《2019中秋假期消费趋势预测报告》中获悉,沈城市民对传统节日越来越重视,消费水平也在不断升级,“中秋赏月”将直接拉动沈城夜间消费繁荣。从今年中秋期间夜间餐饮、住宿、休闲娱乐等各方面订单总量来看,包括沈阳在内的新一线城市均保持较快增速,其中,与去年中秋假期相比,今年中秋节期间,沈阳地区夜间消费订单总量预计增长10%左右。

  不同年龄段市民的中秋夜间消费喜好不同。主题乐园、新晋的小众网红艺术馆、星空馆是年轻消费者夜间过节的“心头好”,今年中秋小长假期间,90后是夜间游玩门票在线订单的主力消费人群,占比60%,美术馆以及艺术馆的夜间产品订单量同比增幅超过1倍。在景区逛逛灯展、赏赏月则较受中老年消费者偏爱。

  根据目前消费者关注度以及往年中秋消费情况,美团还筛选出了沈阳中秋赏月地人气榜,其中,沈阳南湖公园和棋盘山风景区分列第一位和第二位。

  此外,中秋月夜消费已提前在电商平台释放红利。

  记者从淘宝平台了解到,中秋节前,汉服、手提灯笼、兔儿爷摆件等传统中秋文化商品的销售都出现不同程度的增长。沈阳市民关艳玲告诉记者,节日要有仪式感,她在中秋节前下单给女儿买了一套改良的齐胸襦裙汉服,特别要在中秋夜的团圆饭上穿,希望孩子多接触一些传统文化。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。