沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

艺术惠民“双百万”工程文化广场文艺演出让浑河“活”起来“火”起来——

用文化和艺术点亮沈阳的夜晚

作者:王秒 李浩

2019-09-12 08:49   来源:沈阳日报  
分享到:

  9月11日晚,盛京大剧院太阳广场灯光璀璨、欢歌笑语,吸引了在附近骑行、散步健身的市民驻足观看。原来,这里正在进行的是由沈阳市委宣传部、市文旅局主办,沈阳市总工会工人文工团、盛京大剧院承办的“壮丽70年·奋斗新时代”2019沈阳市艺术惠民“双百万”工程盛京大剧院文化广场文艺演出沈阳市职工文艺专场,沈阳市总工会工人文工团联合沈阳市多支职工文化精英团队,为沈城市民带来一场精彩的文艺演出。

  中老年模特“走猫步”

  展现沈阳人精气神

  “瞧,她们的‘猫步’走得太好了!”昨晚的演出中,玫瑰文化演艺团、浑南文化馆模特队、火凤凰模特艺术团、北方模特学校、沈阳市职工模特团分别带来了模特表演《凉凉中国风》《我爱你中国》《说唱脸谱》《九儿》《幸福之路》。身着靓丽服装、身材曼妙、端庄优雅的模特们一出场,便吸引了大家的目光,不少人拿出手机捕捉精彩瞬间。虽然都是走秀,但个个节目风格迥异,有的走古典中国风,有的充满现代元素,有的则巧妙地融入京剧元素。

  参与演出的玫瑰文化演艺团演员平均年龄57岁左右,她们妆容精致,风姿绰约、气场十足,“很难相信,她们是一群中老年人。”她们的指导老师高英说:“真正的美是与年龄无关的,大家通过模特培训,收获到了一份由内而外的自信与快乐!我们特别愿意参与到惠民演出中,展现美,展现咱们沈阳人的精气神儿,并传递正能量。”

  “一家五口”观看演出

  喜迎中秋佳节

  沈阳市职工舞蹈团舞蹈《和谐之光》、京歌表演《梨花颂》,沈阳市总工会芳华舞蹈团舞蹈《草原女民兵》以及大东区万泉之声合唱团带来大合唱《远情》《共和国从这里走来》……精湛的艺术表演,吸引了观众凝神定气地观看,演出现场欢呼喝彩声此起彼伏。

  家住五里河公园附近的李明女士对记者说道:“文化惠民演出活动,把老百姓喜闻乐见的节目送到了家门口,这让我们的幸福感倍增!”“老刘”一家五口来看演出,他们感叹:“皎洁的月光下,欣赏一台精彩的晚会,这个中秋佳节过得特别开心!”

  记者留意到,当观众逐渐散去,演出团队的工作人员又忙碌起来,他们开始整理道具、披着星光卸台。从活动的筹备、到排练演出,到最后的收尾工作,他们正用艺术影响着沈阳的市民,用奉献感动着身边的观众,用汗水灌溉着群众文化事业,用爱心温暖着艺术惠民工程,用文化和艺术点亮了沈阳城市的夜晚。

  据了解,今年沈阳市艺术惠民“双百万”工程文化广场演出活动自5月初启动以来,每个周末都有精彩的文艺活动在浑河岸边上演,让浑河“活”起来“火”起来,演出将持续至9月底。

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒/文 李浩/摄


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。