沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽篮“大牌”来啦 辽篮球迷清晨接机

史蒂芬森:新赛季,看我的!

作者:马骋 张文魁

2019-09-12 08:51   来源:沈阳日报  
分享到:

  11日清晨4点50分,辽篮史上引进的最大牌外援史蒂芬森抵达沈阳桃仙机场。看到数十名球迷高喊口号手持标语接机时,史蒂芬森很受感动,“这么早就有球迷来迎接我,让我很感动。我已经迫不及待在沈阳开始我的新职业生涯,用最好的状态去迎接比赛。”

  作为上赛季NBA湖人队的主要轮转球员,能力出色的史蒂芬森加盟辽篮吊足了广大球迷的胃口。为了能够第一时间目睹史蒂芬森的风采,大批球迷早早就相约前往机场接机。史蒂芬森昨天搭乘的是从洛杉矶直飞沈阳的航班,几十名沈阳球迷4点30分就来到了候机大厅准备接机。

  航班抵达将近一个小时之后,办理完出关手续的史蒂芬森来到了国际到达的出口处。球迷看到史蒂芬森终于现身后,兴奋地高喊他的名字,听到了球迷们的呼喊,他快步走到球迷中,亲切地和球迷合影,签名也是来者不拒。史蒂芬森在NBA赛场素以表现欲强著称,尽管经过长途旅行,看上去面带倦色,不过这位外援还是接连做出握拳、竖起大拇指等动作,配合球迷们的合影。

  走出机场之后,史蒂芬森已经被球迷们团团围住,大家举着“新赛季看你的”“史蒂芬森沈阳欢迎你”等标语,高喊“1234,史蒂芬森”的口号。史蒂芬森在NBA进球后的标志性庆祝动作就是“弹吉他”,昨天恰恰有一名球迷拿着一把吉他来接机。看到这位球迷后,史蒂芬森马上走了过去,在吉他上签上了自己的名字,并拿起吉他弹了几下,引来了球迷们的阵阵欢呼和掌声。

  当被问到抵达沈阳的感受时,史蒂芬森笑着说:“现在在中国还是清晨,能有这么多球迷来接我,我很吃惊,很受感动,感受到了辽篮球迷的狂热。这是我第一次来中国打球,即将迎来自己新的职业生涯。我在美国已经通过比赛视频对辽宁男篮有了一定程度的了解,我希望能够尽快和新队友、新教练打成一片。”

  接机的铁杆球迷们昨天都是天没亮就来到了机场,大家对史蒂芬森和辽篮新赛季充满了期待。球迷老李表示:“史蒂芬森是一名非常出色的球员,是辽篮引进的最大牌外援,比哈德森能力更加全面。他的加盟会给球队带来新的活力,特别是身体非常强壮,很硬朗,辽篮一直缺少这样的力量型外援,相信他能够弥补球队阵容上的短板。”

  球迷胡毅说:“史蒂芬森在NBA是单防过勒布朗·詹姆斯,最近几年一直是球队的主要轮转,竞技状态始终处在高水平,他正是辽篮目前最缺少的三号位球员。我们对他抱有非常大的期望,希望他能够快速融入辽篮,给辽篮带来第二个总冠军!”

  史蒂芬森昨天抵达沈阳稍作休整之后,便前往医院进行了例行身体检查,身体各项指标正常。今天,史蒂芬森将与球队见面,并开始随队训练。9月17日,辽宁男篮将出战在中国澳门举行的非凡12亚洲篮球联赛,届时史蒂芬森将迎来加盟辽篮的首场比赛。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋/文 张文魁/摄


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。