沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

中秋节来辽博体验花灯制作

作者:朱柏玲

2019-09-12 09:57   来源:辽沈晚报  
分享到:

  中秋假期,市民可以到辽宁省博物馆欣赏精彩展览,还可以参与公益活动,体验手工制作花灯。

  辽宁省博物馆相关负责人介绍,中秋节假期(9月13日、14日、15日)省博正常开馆,具体开放时间为:9:00开放入馆,16:00停止入馆,16:30清场,17:00闭馆。9月13日,省博一楼大厅馆内将为参观市民安排“手工体验——花灯制作”公益活动,共安排八场,分别为10:00-10:20 、10:30-10:50、11:00-11:20、13:00-13:20、13:30-13:50、14:00-14:20、14:30-14:50和15:00-15:20。“每场活动20分钟,可安排20名观众参与,市民可于活动开始前10分钟在展厅一楼活动区报名”。

  中秋小长假期间,沈阳故宫博物馆准备了《盛京皇宫启门入宫》的公益文化演出活动。沈阳故宫博物馆相关负责人介绍,《盛京皇宫启门入宫》展现的是沈阳故宫清太宗皇太极崇德年间以及清帝东巡盛京期间举行朝贺典礼时,八旗诸王贝勒带领文武大臣以及各族使臣在大清门外序列整齐进宫朝见的场景,9月13日至15日每天8时15分在沈阳故宫大清门外为市民安排一场演出。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。