沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

大连杂技团《流星》再获国际大奖

作者:彭杭

2019-09-12 10:59   来源:大连日报  
分享到:

  9月8日,大连杂技团从第18届莫斯科国际青少年马戏节上载誉归来,该团杂技节目《流星》获马戏节金奖,这也是该节目今年获得的第二个国际大奖。今年2月,在第40届法国“明日”世界马戏节上,《流星》获金奖,不仅填补我市专业艺术领域获国际重大赛事金奖空白,也向世界展示了中国杂技艺术的非凡实力,更是该团向新中国成立70周年最好的献礼。

  《流星》是大连杂技团精品保留节目之一,技巧难度水平已达到全新高度,凸显“惊、险、奇、美”的艺术特点,最新版《流星》将惊险的杂技表演与现代流行文化结合起来,展现出动感、活力的青春氛围。自上世纪60年代以来,该节目多次在国内外杂技比赛中获得大奖,足迹遍布欧美亚10余个国家和地区,演出数千场次。近年来,该节目随中国文联出访土库曼斯坦、克罗地亚参加“中国文化日”等系列活动,受邀赴希腊、俄罗斯等国巡演。今年7月,在第10届全国杂技展演中,《流星》获“优秀节目奖”,是东北地区仅有的两个入围作品之一。

  据介绍,9月5日至8日,《流星》代表中国与俄罗斯、意大利、加拿大、西班牙等10余个国家24个杂技节目同场竞技,以0.5分的优势位居总分第一,斩获金奖。演员们以高难度的动作和精湛的技艺表演完毕后,全场观众起立欢呼,报以经久不息的掌声。

  创办于2000年的莫斯科国际青少年马戏节是当今世界最重要的青少年比赛之一,由莫斯科政府、尼库林马戏团和莫斯科国际青年艺术节马戏艺术管理委员会共同主办,每年1届,每个节目分别进行两场比赛。大连杂技团节目《流星》在国际大赛上再获金奖,又一次为国、为大连争光。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。