沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

庆祝中俄建交70周年 东方女子古筝新筝乐团赴俄演出

作者:赵乃林

2019-09-13 06:25  来源:辽宁日报  
分享到:

  应俄罗斯联邦外交部等部门邀请,中国东方女子古筝新筝乐团于9月8日至14日赴俄罗斯参加庆祝中俄建交70周年“中国节”系列活动,举办多场古筝新筝专场音乐会。

  9月10日,东方女子古筝新筝乐团在圣彼得堡国立经济大学音乐厅举行首场演出,新筝合奏《欢庆》、古筝独奏《梦断长乐宫》、四重奏《四小天鹅舞曲》、古筝独奏《星陨五丈原》等节目以高超的演奏水平,赢得现场观众阵阵掌声。大型新筝与钢琴协奏曲《英雄畅想曲》从“项王军壁垓下”描绘至“乃自刎而死”,整首曲目共有“垓下被围”“饮泣别姬”“英勇搏杀”和“含恨自刎”四个乐章,国家一级演员、青年古筝新筝演奏家姜淼的精妙演绎深刻地揭示了音乐主题,俄罗斯观众纷纷赞叹中国音乐的神奇魅力。

  东方女子古筝新筝乐团曾受中国文化和旅游部等部门派遣,先后到50多个国家和地区进行访问演出,以精彩的演奏技艺、饱满的艺术激情和独具魅力的表演风格赢得了各地观众的好评。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。