沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上重要讲话精神

作者:杨宗厚

2019-09-13 06:20  来源:辽宁日报  
分享到:

  陈求发主持会议

  9月12日,省委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作。会议传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话,对形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战作出重要部署。全省上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识新形势下促进区域协调发展、提升产业基础能力和产业链水平的重大意义,切实加强领导,严格落实责任,结合辽宁实际,抓好贯彻落实。

  会议强调,要按照形成优势互补高质量发展的区域经济布局新要求,坚持问题导向,制定具体落实方案,明确责任分工,做好任务分解,一项一项抓实抓好、抓出成效,以新气象新担当新作为,加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴。要进一步明确发展定位、打造发展动力、优化产业布局,实现合理分工、优化发展,推动形成差异化发展、优势互补的省内区域经济布局。要着力提升我省产业基础能力和产业链水平,形成具有更强创新力、更高附加值的产业链条,增强产业链韧性,推动经济高质量发展。

  会议指出,贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,要坚持两批贯通,严格落实责任,继续做好全省第一批主题教育问题整改和专项整治工作,强化跟踪调度和督促检查,推动各项措施一项项落实到位、问题清单一项项清零销号,做好评估验收工作,确保第一批主题教育取得扎实成效。抓好全省第二批主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,层层压紧压实责任,强化督促指导,加强调度考核,针对第二批主题教育单位特点,进一步加大力度、集中力量,狠抓工作落实,要坚持统筹兼顾,把开展主题教育同做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,做到“两手抓、两促进”,要加强宣传引导,发挥先进典型的示范作用,为主题教育营造良好氛围。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。