沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政府召开第二十届40次常务会议

作者:李海英

2019-09-14 07:24  来源:沈阳日报  
分享到:

市政府召开第二十届40次常务会议

姜有为主持 研究部署加强招投标管理、发展夜经济、生猪及猪肉保供稳价等重点工作

  9月12日,市长姜有为主持召开市政府第二十届40次常务会议,研究部署加强招投标管理、加快发展夜经济、做好生猪及猪肉保供稳价工作、整合城乡居民医疗保险制度、推进历史文化名城保护等重点工作。

  会议研究了加强招投标管理的相关工作并指出,加强招投标管理,是进一步优化营商环境、提升治理能力、规范公共资源交易行为的一项重要工作。要明确时间表,加快推进全流程电子化交易;要从完善评标专家库管理、强化专家抽取及开评标过程全程监督、引进正风肃纪大数据平台监督力量等方面入手,加强招投标领域监管;要提前对接重点项目,进一步简化流程,方便交易主体,不断提升服务水平,解决好招投标领域存在的突出问题。

  会议审议通过了《关于加快发展夜经济的实施意见》,要求各地区和相关部门,围绕“三核、两带、九片区”的空间布局,突出街区特色和历史文化印记,加强项目化管理和政策支持,发展夜间旅游、演艺、展览、餐饮、健身、娱乐等多种业态的夜经济项目。

  会议指出,稳定生猪生产,保障猪肉供应,事关群众生活和物价稳定。要认真贯彻落实党中央、国务院相关要求,落实好“菜篮子”市长负责制,进一步抓好非洲猪瘟防控、生猪企业生产运行、规模化养殖示范项目、提高生猪存栏量、稳定市场供应等工作,落实生猪生产补贴及支持政策。

  会议审议通过了《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施方案》,要求进一步加强组织领导,做好风险防控和宣传引导,积极回应社会关切,精心组织、统筹推进,确保整合工作平稳有序进行。

  会议审议通过了《沈阳市历史文化名城保护行动实施方案(2019-2021年)》并强调,要进一步完善政策,吸引社会资本参与历史文化名城建设,突出规划引领,强化项目招商,抢救性保护濒危文物及历史建筑,物化活化历史遗产资源,提升城市品质和文化内涵。

  市领导高伟、李松林、姜军、杨建军、王广生、彭肇文、苗治民、范宏利,市政府党组成员曹鹏参加会议,相关地区和部门负责人列席会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。