沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连甘井子区首届葡萄节启幕 营城子果品交易市场启用

作者:刘湘竹

2019-09-14 07:24   来源:大连日报  
分享到:

  抢在中秋节前,甘井子区首届葡萄文化节在甘井子区营城子街道对门沟村启幕,新落成的营城子果品交易市场正式启用。“营城子葡萄”进入整体品牌化营销时代。

  结合首届葡萄文化节,营城子街道以葡萄为媒,搭建开放平台。现场为大连化物所曹海龙博士颁发了特聘技术顾问证书,并与大连市现代农业生产发展服务中心等签订战略合作协议,哈尔滨银行甘井子支行与西小磨子村签订战略合作协议。

  营城子地区目前葡萄种植规模近4000亩,其中对门沟村每年葡萄产量近3000吨,尤其玫瑰香葡萄,在大连地区一直有绝佳口碑。由于种植户缺少现代品牌整合营销意识,致使品质优异的葡萄在价格上一直徘徊在中低端,而且市场上80%的“营城子玫瑰香葡萄”并非正宗的。为此,营城子街道对葡萄品牌、技术、销售等均进行整合,新建近3000平方米果品交易市场,免费为农民提供展示平台,同时在统一包装的礼盒上印上注册品牌商标“对门沟”。外包装上还贴有独立的双层二维码。未来,通过微信扫码可以分辨真正营城子葡萄,看到葡萄种植全流程、质量检测等信息,并可进行消费评价互动。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。