沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

首届“本溪水洞杯”少年儿童征文比赛落幕

作者:张海浪

2019-09-15 01:54   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月14日,由辽宁省儿童文学学会主办,《新少年》《少年大世界》《小学生报》《小学生优秀作文》《文学少年》5家少儿报刊联合举办的2019全国少年儿童首届“本溪水洞杯”征文比赛活动圆满落幕,在本溪水洞景区举行颁奖仪式。

  本次征文比赛在中华人民共和国成立70周年前夕举办,旨在展示新一代少年儿童的精神风貌,为培养和强化少年儿童的文化自觉和自信提供表现的平台。小学三年级以上的小学生到初中三年级的在校生,都可以参加。

  活动从6月20日开始,8月15日截止,历时近两个月,共收到来稿3万余件,吉林、黑龙江、内蒙古、安徽、江苏、浙江、山东、福建、四川等十几个省区700多所中小学校和20余个作文学校的学生参加。学生们以游记、日记、诗歌、散文等形式,用笔墨和情感抒发对祖国和家乡的热爱。

  经过5家报刊编辑认真阅读海选,各编辑部对比初选,再由终评委复审确定名单,最后经会外专家核准,评出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、表扬奖50名、集体荣誉奖15名。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。