沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

新民市三台子村建社区学校

作者:封葑

2019-09-15 01:59   来源:沈阳日报  
分享到:

  村里也能建社区学校?农民在村里就能入校上学?9月12日,在村民们的热盼中,新民市金五台子镇三台子村的社区学校开门迎接农民学员进校学习了。

  当天,沈阳市“乡村送课进万家”活动推进会暨社区学校成立仪式在三台子村举行,活动由沈阳市教育局、沈阳市教育研究院主办,新民市教育局、新民市社区教育学院承办,同时还得到了沈阳日报社、新民市金五台子镇人民政府等单位的支持。市教育研究院、新民社区教育学院还向村民赠送了种植技术指导等方面的课程。

  市教育局职成处负责人表示:沈阳市将加快完善县、乡、村、家庭“四级网络”实体建设,加快职教中心转型,要办好乡镇成校,推动一大批村社区学校和家庭睦邻学习点建设。各县区要抓好睦邻学习点这项工作,争取利用两年时间达到村村全覆盖。在有条件的村委会建设社区学校,争取两年内实现每个乡镇至少办好一所村社区学校。

  作为三台子村社区学校校长,沈阳日报社派驻三台子村第一书记张立国介绍,社区学校将开设种植课、养殖课、国学课、剪纸课、书画课,以及唱歌、广场舞等文艺形式。“社区学校将免费向村民开放,我们还将聘请专家学者为村民免费授课。”张立国表示。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。