沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

《无障碍与导盲犬研究》一书在大连市首发

作者:李扬 许晓楠

2019-09-15 02:08   来源:大连日报  
分享到:

  《无障碍与导盲犬研究》新书首发暨赠送仪式近日在中国导盲犬大连培训基地举行。此书作为国家无障碍战略研究与应用丛书(第一辑)中的一册(共10册),列入了“十三五”国家重点图书出版规划项目和国家出版基金项目,由辽宁人民出版社出版、大连医科大学中国导盲犬大连培训基地著,填补了我国导盲犬战略研究与应用的空白,是一本有高度、有深度、有温度的导盲犬研究应用指南。中央党校常务副校长何毅亭作序,中国残联副主席吕世明等担任顾问。辽宁人民出版社副总编辑赵学良专程赶来讲述了此书的编辑出版过程,并向中国导盲犬大连培训基地主任王靖宇赠送了200本书籍。

  导盲犬是盲人朋友的眼睛。中国导盲犬大连培训基地自2006年5月成立以来,在“导盲犬之父”王靖宇教授的带领下,工作成绩斐然。《导盲犬》国家标准去年5月颁布实施,王靖宇是主要起草人之一;今年8月,国际导盲犬联盟接纳中国导盲犬大连培训基地为成员之一;以中国导盲犬大连培训基地为背景的电影《快乐密码》正在拍摄中。王靖宇介绍说,根据国家有关部门的计划安排,大连基地准备培训20只导盲犬,提供给将于2022年在中国举行的冬残奥会使用。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。