沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

两人阻碍警察执法!拘留5日

作者:安文元 荣千一 毛从进 王立强

2019-09-15 02:12   来源:大连晚报  
分享到:

  近日,高新园区公安分局七贤岭派出所侦办一起阻碍警察执行职务案,违法嫌疑人王某、姜某被行政拘留5日。

  8月26日18时45分,高新园区公安分局七贤岭派出所接110指令,有人报警称,在高新园区谷歌里小区一房屋中介门口有人用车堵路。接警后,民警迅速赶到现场。经了解,报警人蒋某的车被两辆车堵在中间无法挪动,向相关堵车车主协商挪车无果后报警。

  民警根据现场情况依法要求堵路人姜某、王某将车挪走,但两人以车没油、没带车钥匙无法挪车等理由拒不配合。民警依法要求两人出示身份证时,遭到无理抗拒。两人向民警索要执法证件,民警出示警官证后,两人依然不配合执法,民警立即向派出所勤务指挥室发出支援申请。所勤务指挥室立即派所内其他警力赶往现场增援,但两人仍不配合执法,现场围观群众较多,民警随即向分局指挥中心报告情况,请求分局支援。很快,分局指派“蓝鲨机动队”到现场增援。“蓝鲨机动队”到场后,在和现场民警依法将姜某、王某带离,其间,遭到王某拉拽、阻碍警察正常执法,造成恶劣影响。

  两人到案后,经法律法规知识宣讲,认识到严重性,对阻碍警察执行职务的违法行为供认不讳。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第50条第2款,姜某、王某各被处以行政拘留5日的处罚。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。