沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈辽路高架桥昨日合龙 全长4.6公里预计10月通车

作者:于海

2019-09-16 06:34   来源:沈阳日报  
分享到:

  中秋佳节是阖家团圆的日子,但是沈阳城建工作者却依然在工程一线坚守,为城市筑梦前行。9月15日,沈辽路高架桥顺利合龙,距全桥10月份通车更近了一步。

  昨天下午,记者在沈辽路高架桥施工现场看到,最后一块钢箱梁吊装完毕。中建五局沈辽路高架桥二标段项目部党支部书记辛健告诉记者,他们用了6个小时完成了最后的三块钢箱梁的吊装,每一块钢箱梁重大概是50吨。

  据了解,在建的沈辽路高架桥是沈阳西部地区的重要快速通道,位于铁西区和沈阳经济技术开发区内,工程东起西二环,西到四号街以东,全长4.6公里。沈辽路高架桥建成后,将形成桥上双向6车道,桥下地面双向8车道,时速80公里的快速立体交通系统。建成通车后,将跨越吉利湖街、南阳湖街等11处交通堵点,届时开车从西二环到西三环,最快只需5分钟。

  目前,沈辽路高架桥地面非常平整,标志标线、红绿灯都已做好,地面交通已经恢复。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。