沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳:31年以来大帅府首次夜间开放

作者:朱柏玲

2019-09-16 09:38   来源:辽沈晚报  
分享到:

  这个小长假的农历八月十六晚,伴随着帅府里高高挂起的120盏大红灯笼、小青楼前的“超级月亮”,市民们提灯游览大帅府夜景,共品帅府月饼,同赏中秋明月。这是31年来大帅府首次夜间开放,未来还将推出类似的夜游活动,让更多市民体验大帅府夜晚的美景。

  俗话说“十五的月亮十六圆”,9月14日,农历八月十六晚,沈阳博物院(沈阳故宫博物院)主办、张氏帅府博物馆承办的“夜游帅府提灯赏月——中秋节专场公益活动”在帅府花园举行,免费邀请沈阳市民前来体验张氏帅府从未开放过的夜间美景。

  当晚,张氏帅府博物馆悬挂120盏大红灯笼营造节日氛围,同时全面升级馆内夜间照明设施,让大帅府亮起来。小青楼前,一轮直径达8米的大月亮与天上明月交相辉映,成为现场的网红焦点。每位市民免费领取一只红灯笼,提灯赏月。

  在公益晚会上,帅府职工为观众呈现了美轮美奂的歌舞、生动形象的情景剧、知识与趣味相结合的有奖问答等节目。情景剧再现了帅府中秋家宴的场景,让大家了解到大帅府当年过中秋佳节的场景。同时,帅府为每位答对问题的游客提供精美的帅府特色纪念品。

  相关负责人表示,此次活动将为未来的帅府夜游项目“醉美帅府”的启动打下良好基础,“此次活动反响不错,未来还会推出夜游帅府活动,让更多市民体验大帅府夜晚的美景”。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。