沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:护鸟巡查 执法者假日无休

作者:刘蕴哲

2019-09-16 10:34   来源:大连晚报  
分享到:

  中秋假期正值候鸟迁徙高峰期,大量候鸟经大连旅顺口区老铁山迁徙。为保障候鸟顺利迁徙,严厉打击非法捕猎行为,辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区管理局节假日不休息,组织护鸟志愿者开展护鸟行动,三天巡查范围覆盖老铁山全域,未发现违法捕猎行为。

  9月初,保护区管理局开始护鸟前期的准备工作。设置封闭管理岗亭,由24小时专人值守,全力保障核心区安全;招募护鸟志愿者,充实护鸟力量;深入街道、村屯广泛宣传爱鸟护鸟;在进入保护区的重要路口张贴核心区封闭管理通告,并悬挂爱鸟护鸟宣传横幅,营造爱鸟护鸟氛围。

  下一步护鸟过程中,保护区管理局将重点打击偷猎者,同时联合森林公安、市场监督局等多部门共同打击捕鸟、贩鸟等行为。今年,老铁山的猛禽监测工作继续开展,保护区科研人员和鸟类监测志愿者从9月10号开始了鸟类监测活动。9月11、12日,监测数量超过3000只,9月16日,监测数量超过1000只。主要是凤头蜂鹰和赤腹鹰比较多。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。