沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

中秋小长假大连未发生重大案(事)件和安全事故

作者:安文元 孙颢源

2019-09-16 10:36   来源:大连晚报  
分享到:

  昨日,记者从市公安局了解到,我市警方按照市委、市政府和省公安厅的统一部署,秉持“爱大连、爱公安、爱岗位”理念,确保全市人民度过一个平安稳定的中秋节假期,我市警方共出动警力2.5万余人次,车辆3400余台次,每日备勤警力8000余人,启动警务工作站和临时治安卡点33个,全面强化交通管理、社会面巡控、安全隐患排查、服务群众等工作。全市未发生重大案(事)件和安全事故,社会大局平安稳定。

  针对今年中秋节来连旅游人数多、车辆多的实际情况,我市警方提前谋划,精心组织,多次进行详细部署。节日期间,我市警方主要负责人每日坐镇指挥部,通过视频系统巡视全市旅游景点、繁华街区、交通要道等重点部位及场所,全程指挥各项安保工作有序开展;并深入全市各重点部位、主要景点、大型活动场所检查督导各项安保工作的落实情况;全市万余民警放弃休息,坚守勤务一线,确保各项安保工作有序实施。

  记者了解到,全市各级公安机关集中把警力压向路面,共出动社会面巡逻警力2300余人次、车辆450余台次。属地、行业公安机关和专业警种结合扫黑除恶专项斗争的工作部署,全面加大对扒窃、拎包等侵财犯罪的打击力度,共依法刑事拘留犯罪嫌疑人31人,行政拘留26人,有力净化了我市治安环境,确保社会治安秩序良好。

  交警部门积极应对购物出行、短途旅游所带来的交通压力,累计出动警力4900余人次、警车1140台次,设置流动执勤点和安全检查站114个,共查处各类交通违法行为1.6万件,其中,酒驾37件、超速1400余件、无证驾驶24件、客车超员3件,拘留8人,扣车31台,拖移违法停车300余台辆;发布路况提示信息810余条,发放交通案例宣传材料3200份,有力确保了节日期间全市道路交通平稳有序。

  全市治安、消防等部门采取检查、整治、巡防和打击相结合的手段,细化工作措施,突出重点,深入全市人员聚集区域和社会重点部位开展安全监管和大排查,特别加强对石化企业、山林周边以及机场、车站、码头、大型商场、旅游景区、大型活动区域等重点单位的消防监管,以及对易燃易爆、剧毒危险品安全隐患的排查力度,共检查场所2300余家,发现隐患1400余处,整改隐患1350余处;消防救援部门全员在岗在位,全面做好火灾扑救和应急救援的准备,全市共发生一般火情10余起,均被及时有效处置。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。