沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳皇姑法院审理一起宗族恶势力犯罪案

作者:刘乐

2019-09-17 03:05  来源:辽宁日报  
分享到:

  9月16日,记者从沈阳市皇姑区人民法院获悉,9月10日、11日,该院依法公开审理谭某、艾某某等8名被告人诈骗、非法经营、故意伤害系列宗族恶势力犯罪案件。

  公诉机关指控,被告人谭某等兄弟三人及亲属艾某某在沈阳市铁西区余粮村相互勾结,采取贿赂、殴打、威胁和打砸店铺等手段向村民拉取选票,操纵破坏选举秩序,相互利用团伙间的权力和威慑力,从1998年开始至2018年先后交替当选余粮村村委会主任、村党支部书记,利用家族、宗族势力长期把持余粮村的基层政权。被告人谭某等8人以暴力、威胁手段在余粮村横行乡里,称霸一方,形成了以谭某为首的宗族恶势力犯罪团伙,实施非法采砂、非法填埋垃圾、诈骗征地补偿款、故意伤害(重伤)、寻衅滋事、非法经营、妨害作证、容留他人吸毒等违法犯罪活动,为非作恶、欺压百姓,获取非法利益,严重破坏了余粮村正常社会秩序和经济秩序,侵害百姓切身利益,影响极其恶劣。

  为依法保障被告人的诉讼权利,庭审前,皇姑法院为没有委托辩护人的两名被告人指定法律援助律师,实现刑事辩护全覆盖;组织召开庭前会议,解决管辖权、非法证据排除、归纳争议焦点等程序性事项,提升庭审效率和庭审质量,实现庭审实质化。庭审中,部分被告人当庭表示认罪悔罪。案件将择期宣判。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。