沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

2019年辽宁省暨沈阳市网络安全宣传周开幕

中国共产党沈阳市互联网行业委员会、沈阳市互联网发展联合会揭牌

作者:刘洋

2019-09-17 07:50  来源:沈阳日报  
分享到:

  9月16日,2019年辽宁省暨沈阳市网络安全宣传周开幕式在沈阳创新天地举行,全省网络安全宣传周序幕由此拉开。开幕式上,中国共产党沈阳市互联网行业委员会、沈阳市互联网发展联合会正式揭牌,这标志着辽宁省内第一家市级互联网行业党委、第一家市级互联网行业社会组织联合会正式成立,标志着沈阳市探索创新非公党建工作、推动互联网行业健康发展迈出新步伐。

  举办网络安全宣传周,是辽宁省从推进网络强省建设、提升网络安全保障能力全局出发采取的重要举措,也是大力普及网络安全知识,加强网络安全教育的一项经常性制度性安排,对于进一步增强全民网络安全意识,提升基本防护技能,营造健康文明的网络环境都具有积极的推动作用。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。沈阳市活动除了校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日和个人信息保护日等6个主题日活动外,还有展览展示、培训研讨、网络安全校园行、网络安全产业项目合作签约仪式等多项内容。

  中国共产党沈阳市互联网行业委员会、沈阳市互联网发展联合会将认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和全国网信工作会议精神,积极发挥桥梁纽带作用,引领和推动互联网行业党建工作,引导和促进互联网行业加强行业自律、履行社会责任,团结和凝聚社会力量共同画好网上网下同心圆,为推进网信事业健康发展,为建设网络强国作出应有贡献。

  当日下午,网络安全论坛及沈阳市网络安全和信息化管理工作培训会在沈阳创新天地举行,多位网络安全企业负责人和相关领域专家就网络安全形势、常识、案例和应急处置等内容进行了分享和交流。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。