沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

生死时速6分钟!他连闯红灯却打开了生命绿灯

作者:唐葵阳

2019-09-17 08:44   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “师傅,麻烦你开快点!”的哥崔学良为抢救一名哮喘病发作乘客生命,打开双闪灯,一连闯了几个红灯,仅用6分钟便赶到医院,乘客得到及时救治。9月16日,沈阳晚报、沈报融媒记者在采访中获悉,如经交警部门审核情况属实,驾车闯红灯的的哥将被免予处罚。

  李女士突发哮喘生命垂危

  9月8日中午11时许,60岁的李女士在家中做家务,突然感觉喉咙发紧,随之浑身冒冷汗,衣服后背都湿透了。“不好,我犯病了。”李女士眼前一黑晕了过去。一旁,李女士的老伴跑过来,他知道,妻子的哮喘病犯了。不巧的是,家中的备药用完了,必须马上送妻子去医院急救。

  他赶紧背起妻子跑下楼,在小区门口招手拦车。正在他焦急之际,一辆出租车疾驶而来。经简短对话,的哥马上协助李女士的老伴,将昏迷的李女士抬上车,然后猛踩油门,一路疾驶奔向距离最近的医院……

  好的哥连闯红灯挽救生命

  李女士老伴恳求:“师傅,麻烦你开快点,我觉得我老伴快不行了……”闻讯,的哥继续猛踩油门,这时,前方路口的红灯亮了,但的哥打开双闪灯冲过去……

  “他开得太快了,仅用6分钟,就把我们拉到了市第九人民医院!”他回忆。“太幸运了,患者这么快就被送到医院,捡了一条命啊!”医生感叹,在医护人员全力抢救下,李女士终于与死神擦肩而过。

  对话的哥

  “就想赶紧把人送到医院”

  被抢救过来之后,李女士的病情得以控制,很快康复。当她得知的哥为了抢救自己的生命,一连闯了几个红灯时,十分内疚。可是,由于并未记住车牌号,到哪里去寻找这名好的哥呢?

  “警察同志,的哥为了送我去医院救命,闯了红灯,要是他被罚款扣分了,我去给他作证,不能让好心人伤心!”李女士拨打110求助,相继通过调取医院、小区附近的监控,终于如愿以偿:监控画面显示,这是一辆黄白色的出租车,车牌号是辽AGF88,又经过一番努力,她查找到,的哥叫崔学良,属于沈阳康福德高汽车服务有限公司。

  “两年前,我的母亲也曾突发疾病紧急送医,医生当时说,如果晚来一步老人就有生命危险,”崔学良告诉记者,“所以看到李女士的状态,我将心比心,感同身受,没想别的,就合计把人先送到医院再说!”

  记者向当地交警大队电话咨询后得知,的哥提供的车载监控视频、医院证明等材料都将作为其免予处罚的证明。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者唐葵阳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。