沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:央视聚焦“仨路人救司机义举”

作者:李毅

2019-09-17 10:03   来源:辽沈晚报  
分享到:

  相关新闻

  新闻到底:《14年326封信记录“老师心中的宝”》②

  新闻闪回:辽宁省实验学校王萍老师用14年326封信、5本相册记录了孩子们在学校的精彩瞬间,信件中提到的孩子有的已经上大学,有的信纸已经泛黄,但信里的每一句话都是对孩子浓浓的爱,正如她给孩子信中写的那样——“你是老师心中的一块宝”。

  新华社跟踪报道“信笺老师”

  9月5日,辽沈晚报报道了辽宁省实验学校王萍老师的事迹后,新华社等主流媒体再一次聚焦王萍老师,并称“数百封信笺往来传递爱的教育”,王萍也被网友亲切地称为“信笺老师”。

  正如新华社记者在稿件中写的那样,“王萍用最朴实也是最繁琐的方式,在自己、学生和家长的关系间创建了良好有效的沟通反馈机制,就像是建在纸上的‘家长群’,使三者都充分地参与进教育。”

  王萍老师表示,“这个习惯我会一直保持下去,这么多年下来,这也是与家长们沟通最有效的方式之一,家长和老师的无缝沟通,才能有效保障孩子快乐学习、快乐生活,书信便于保存,对于孩子来说,也有一定的纪念意义。”

  就在刚刚过去的中秋节,王萍还给孩子们写了一封信,每个节日她都会用另外一种方式陪伴在孩子们的身边,她也希望孩子们感受到老师的爱。

  就像孩子们给王萍的回信那样,“王老师,你给我们准备了礼物,你不是没得到礼物么,我送你礼物,礼物的名字是喜欢你。”

  网友“乐乐”:在这信息发达的年代,老师还在坚持给孩子们写信,这么负责任的老师,为我们辽宁教师点赞。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者靳丹

首页  上一页  [1]  [2] 

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。