沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:邻居们排练节目 一起表演过中秋

作者:王晓阳

2019-09-17 10:06   来源:辽沈晚报  
分享到:

  中秋假期,在大伙都放假回家团聚的时候,老邻居们提议大伙自己办一台“中秋晚会”,于是大伙早早提前排练,把居民楼间的院子当成舞台,纷纷表演了自己的拿手节目。

  《快乐幸福生活》《西班牙斗牛士》《不忘初心》……在中秋节当日,一个接一个的歌舞节目轮番上演,前面表演的和坐着观看的都是在一个社区生活了好多年的老邻居,大伙乐呵呵地边看节目,边拍照片发到自己的朋友圈。在现场观看节目的刘阿姨表示,这次“晚会”是通过社区给大伙张罗起来的,今年中秋和国庆节相隔不长时间,大伙都想借机会热闹热闹。丹东六道沟街道新社区党委副书记沈粹说,社区的工作人员也很高兴帮大伙组织这样的活动,不仅能促进邻里和谐,也是一种很好的文化交流。

  表演《圆月情》的居民郎小晔为这个节目准备了好久,她说自己年轻的时候就特别喜欢文艺,后来为了生活奔波,放弃了自己的爱好,现在孩子大学毕业后,在外地工作,她退休就到社区报到了,参加社区文艺演出队。在表演之前,郎小晔为了演好这个节目,要保持身材,打算不吃晚饭了。丈夫不忍心,跟她商量要不就不要演出了,可是她不同意,于是只好晚饭早早就吃,拉着老伴陪着她一起去练习舞蹈和台步,她表示表演能成功得给丈夫记上一半的功劳。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派丹东记者王晓阳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。