沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

22家大连民企跻身辽宁民企百强榜并包揽前五名

作者:邵海峰

2019-09-17 10:23   来源:大连日报  
分享到:

  2019辽宁民营企业百强发布会暨推进民营企业发展23条措施落实情况会议昨日在沈阳举行,同步在我市召开了网络视频会议。会上,辽宁省工商联发布2019辽宁民营企业百强榜单,我市22家民营企业上榜并包揽榜单前五名。

  据了解,今年通过严格评比,推出全省民营企业百强榜,展现了辽宁民营企业稳中有进、进中向好的发展态势,将进一步营造助力民营经济发展的浓厚氛围,引导全省民营企业在辽宁全面振兴、全方位振兴征程中实现高质量发展。

  2018年公布的《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于加快民营经济发展的若干意见》,从营造公平竞争环境、降低民营企业生产经营成本、解决民营企业融资难融资贵等6个方面推出23条具体举措。此外,辽宁省还发布了推动民营企业由小变大、由大变强的支持办法,以及对金融机构支持民营企业发展的具体奖励措施。按照规划,辽宁每年重点培育1万户个体工商户转型升级为企业,重点培育1000户左右小微企业升级为规模以上工业企业,重点培育100户左右规模以上工业企业升级为超亿元“小巨人”企业。

  在2019辽宁民营企业百强榜单上,前5家企业集中在大连市,分别为大连万达集团股份有限公司、大商集团有限公司、逸盛大化石化有限公司、恒力石化(大连)有限公司、福佳集团有限公司。

  据悉,辽宁民营企业百强评选对象为,在我省登记注册的私营企业、非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司且上一年度营业收入总额在5亿元以上的企业。省内各市工商联在协调小组办公室指导下,积极引导符合条件的企业进行自主申报。全省民营企业积极响应,共有239家民营企业自愿申报,充分体现了此次评选的广泛性和代表性。

  为充分体现省委、省政府推动民营企业高质量发展的鲜明导向,客观体现入围企业经济效益、社会责任、创新发展、企业诚信等方面情况,我省制定了民营企业百强评选办法,严格按照工作程序和标准进行评审,确保评选结果企业认可、社会认同、群众信服。

  辽商总会会长、东软集团董事长刘积仁作为上榜企业代表在交流发言时透露,目前辽商总会正筹备世界辽商大会,吸引世界各地辽宁籍人士及企业回到辽宁参与建设。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。