沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《在远方》周日开播聚焦快递行业发展 刘烨马伊琍梅婷保剑锋……全是实力派

作者:李洪波

2019-09-17 10:52   来源:半岛晨报  
分享到:

  继《陆战之王》之后,又一部年度献礼剧将播。本周日起,由刘烨、马伊琍领衔主演,梅婷、保剑锋、曾黎、郑奇、程煜、薛皓文等人主演的电视剧《在远方》将在东方卫视开播。作为东方卫视“燃情筑梦,剧献祖国”季的第二部献礼剧,这部大戏以其强大的主创阵容和新颖的题材,备受关注。

  坚守初心 记录快递行业的时代印记

  改革开放四十年间,神州大地发生着天翻地覆的变化,我国的经济体系在经历了一系列的变革与成长之后也取得了长足的发展和完善。而中国影视市场也经历了前所未有的蓬勃增长,从无到有,从盛到新,并随着数字电视大规模普及、观影工具的不断革新,新的观影模式逐渐形成。《在远方》正是基于在这样的时代背景下所创作出来的一部聚焦快递行业的影视剧。

  该剧是金牌组合编剧申捷和制片人吴家平继《鸡毛飞上天》后再度联手打造的又一现实主义题材力作,讲述了刘烨饰演的底层快递员姚远在互联网经济快速发展的时代浪潮中,紧抓机遇,开创远方快递,几经浮沉,在此过程中与马伊琍饰演的路晓欧互相成就,最终成为快递行业领军人物的故事。编剧申捷在创作之初就秉承着突破与创新的理念,力求通过男主角姚远二十年的奋斗经历唤醒观众的时代记忆,并将创业者的饱满精神状态呈现给大众。

  致敬时代 群像海报彰显奋斗精神

  该剧播出前,剧方也曝光了定档群像海报。海报以黑灰色为主色调,画面质感十足,每个人物以不同的站姿目视着远方,营造出极强的视觉冲击力。在这款海报中充满激情与斗志的姚远站在画面中央,在他身旁的路晓欧自信从容尽显职场女性的魄力。而在剧中姚远与路晓欧情感不断发生变化,他们之间相爱相杀且互相成就。

  透过海报,观众也可以发现剧中的人物关系。刘烨、马伊琍二人饰演的角色强大的气场和坚定的眼神传递出了初代创业者们的无尽能量。在这个机遇与挑战并存的时代里,两人蓄势待发,共同开启远方征程。与此同时,整张海报将职场氛围与商战元素融入其中,处处体现了主角们的气场与斗志,传达出积极的奋斗精神。

  群星云集 各种老同学多年再相聚

  《在远方》的演员阵容曝光后,很多观众都表示非常期待。两大主角,刘烨和马伊琍都是实力派演员,获得了各项国内外大奖。而梅婷、保剑锋、曾黎、郑奇、程煜、薛皓文等一众实力派演员的加盟,也无疑为剧集品质注入了强心剂,也让大众对电视剧《在远方》有了更多的期待。

  巧合的是,刘烨、梅婷、曾黎是中戏表演系96级的同班同学,而马伊琍、保剑锋则是上戏94级的同学。这些老同学的再聚首,也让观众对大家的表现充满了期待。此外,全剧紧扣时代脉搏,立足当下,通过对快递行业发展历程的讲述以小见大,抒发了对时代与经济发展的认同感,礼赞新时代。正如男主姚远的创业信条那样,心向远方,不忘初心。半岛晨报、39度视频 记者李洪波


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。