沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省推进高等学校与科研院所科教深度融合

作者:王笑梅

2019-09-18 01:11  来源:辽宁日报  
分享到:

  9月17日,省委教育工委、省教育厅与中科院沈阳分院签署战略合作协议并举行首届科教融合论坛。省委常委、宣传部部长、教育工委书记张福海出席签约仪式并讲话。副省长王明玉出席签约仪式并致辞。

  会上,省委教育工委、省教育厅与中科院沈阳分院签署战略合作框架协议,我省13所高校与中科院驻辽4家研究所签署26项合作协议。

  双方以创新驱动发展为导向,坚持科教融合,充分利用中科院驻辽研究所的科研平台和项目资源,结合辽宁高校的优质学科、人才资源,以实施产学研用一体化合作项目为抓手,以培养高层次创新人才为目标,以提升科技创新能力为引领,突出协同攻关的融合效应,建立起资源共享、优势互补、共同发展的长效机制,做实、做细、做透科教融合各项工作,努力实现高水平科学研究与高质量人才培养相互支撑。

  双方联合构建大型系列科研基础设施、科技创新平台,努力提升创新能力和水平,组织多学科联合攻关,承担地方企业技术开发、技术改造、技术引进工作,主动开展制约产业转型升级和发展的“卡脖子”问题攻关,产出一批重大技术创新成果,加快科研创新成果转移转化,为辽宁经济高质量发展作出更大贡献。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。