沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

国网辽宁物资公司携手中兴通讯建设5G智能仓库

作者:刘大毅

2019-09-19 07:09  来源:辽宁日报  
分享到:

  9月18日,记者从国网辽宁物资公司了解到,日前该公司与中兴通讯签署战略合作协议,双方计划在5G行业应用创新工作中深度合作,以推进国网辽宁物资公司物资集中储备中心库自动化改造项目为契机,持续深化5G智能仓储创新应用开发,联手打造东北首个5G智能仓库。

  今年以来,我省电力行业启动了泛在电力物联网建设工作,加速能源互联网企业建设,国网辽宁物资公司作为国家电网公司的重要仓储环节,长久以来面临着传统仓储行业非自动化,作业效率低、失误率高,人工误操作可能性大,缺乏有效的全程监控手段,发现问题追溯困难等问题。

  随着我国5G商用步伐加速,结合5G网络大带宽、低时延、海量连接三大技术特性,国网辽宁物资公司携手中兴通讯从实际需求出发,在公司信息系统无线改造、仓储全流程监控、智能机器人巡检等方向深化合作,不断开创新的应用方案,提高仓储智能化水平。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。